Что Вы знаете о интерьерном Стиле Востока?

03.03.2016 10:28

Восточный тренд в сегодняшнем интерьере — очень популярное направление. Вызвано это, конечно же, неповторимостью интерьера, отличиями от множества иных. Это делает дизайн более уникальным, а значит и востребованным у многих заказчиков. В азиатском тренде обычно дизайнеры выполняют спальни и гостиные.

Разновидности азиатского дизайна

Азиатский дизайн можно разделить на несколько разновидностей: например, турецкий и индийский стиль. В азиатском также есть особые наслоения — это Поднебесная или «Япония». Для каждого стиля свойственны интересные изюминки, связанные с дизайнерскими решениями земель, в которых они создавались. Давайте покажем общую ситуацию, чтобы стало понятно, на каких принципах формируется восточный стиль, и как нужно разумно его применять в разработке помещений для создания тонкой восточной атмосферы.

Законы восточного оформления в дизайне

Основными факторами, делающими стиль Востока, являются:

  • красота контрастных красок;
  • не низкие потолки;
  • изобилие текстильных вещей;
  • потрясающая световая игра;
  • вещи с ажурной резьбой, мозаикой и барельефами.
  • Стиль Востока не приемлет похожести и строгости линий, лучше ему соответствует сборная солянка из разнотипных видов. В единой концепции они усилят гармонию интерьера и покоя — черт, характерных для тенденций Востока.

    С одной стороны можно подумать, что стиль Востока — это полный сумбур в помещении, однако это не так. Грамотно подобранные узорчатые коврики тонкой работы, красивая резная мебель, керамические изделия, уникальные тиснения, мозаичные полотна на стенах — это изобилие показывает восточную направленность и создает интерьер помещения поистине потрясающим.

    Оформление стен в азиатском стиле

    Стиль востока тянется к различным узорам и всему, что с этим сочетается. Поэтому при оформлении панелей офиса предпочтительней выбрать такие материалы, чтобы они смогли улучшить азиатские орнаменты. Это необычные тканевые гобелены, краска с перспективой последующей красивой разрисовки помещений, декоративное покрытие папирус, образующее вид перфорированной кожаной полосы или смятой бумаги, гранитная плитка и т.д.

    Главное — передать тональность, а что касается материала, то нынешний базар полон широким ассортиментом и методиками. Та же штукатурка кракелюр с необычным эффектом трещин весьма эффективно дополнит оформление офиса в восточном духе.

    Зонирование объекта

    На Востоке, как правило, принято зонировать квартиры. В частности, если говорим о апартаментах, обычно у стены стоит роскошная оттоманка, драпированная плотной тканью и обязательно с огромным числом подушек. В углу размещается низкий столик с подушками для сидения, за которым легко слегка перекусить. Рядом будут размещаться большие шезлонги с стеллажом для кальяна, где хозяин сможет общаться с друзьями.

    Сущность оттенка в восточном стиле

    В пользу колера желательно указать, что цель — обеспечить максимальный комфорт. То есть оттенки в комнате обязаны быть наиболее теплые. Идеально подходит сочетание желтоватых и ярко-красных оттенков: розовые панели и кирпичные шторы. Зеленоватый колер также частенько выбирается в соединении с желтым и рубиновым. Выглядит отменно!

    Якщо Вам сподобалася стаття, будь ласка поділіться з друзями: